1回10000円程度の仕入でカテゴリーを増やす!メニューブックが分厚くなる! 居酒屋応援隊®の正しい(?)活用方法

予定より遅くなってしまいましたが、ようやく「秋冬メニューカタログ」が完成し、現在発送準備中です。
2013秋冬メニューカタログ
お馴染みのフォーマットで今回は「吹雪の漁船」を載せてみました。

今回のカタログ作成に際し、取り扱いアイテム数を数えてみたのですがアクティブアイテム(出荷可能な商品)で130ありました!取引先様にも感謝・感謝です。

カテゴリーも干物、焼き物、煮魚、揚げ物、切身、鍋物、刺身ネタ、その他
とバラエティー豊か!
プレゼンテーション1ホームページのトップ画面

手前味噌になりますが、大半のアイテムが弊社オリジナルの商品で、しかもこれだけの種類を一度にお買い求め頂けるという点はお客様にとってもメリットがあるのではないかと思っております。

その中でも特にアイテム数が充実しているのが「干物」
真ホッケ昆布白醤油干し (9)
是非皆様にはこのカテゴリーをご活用いただきたいです。

私も個人的に居酒屋さんに行くことも多いのですが、確かに最初は必ずと言っていいほど刺身ものを頼みます。折角飲食店に来たんですから、まずは刺身、というのはごく自然な発想ですよね。従って、どのお店でも売れ筋(花形食材)である刺身にこだわって様々な仕入れを工夫されているようですが、居酒屋応援隊®を含め、通販などで産地直送の鮮魚を誰でも仕入れられるようになってきた現状ではどこのお店も鮮魚・刺身のレベルが高くなっていて、

どこのお店に行ってもそれほどガッカリする刺身盛りが出てくることは少なくなった

他店との差別化要因としてのインパクトが薄くなってきている

とも言えると思います。

だからこそ、今、干物に力を入れてみてはいかがでしょうか?

確かによほどの干物専門店でない限り、刺身や肉類に比べてメニューブックの花形になることは少ないかもしれませんが、年配層を中心に手堅いニーズがあるのがこの干物です。でも、お客さんとして利用させて頂くと、意外とこのカテゴリーがメニューに少ないお店って多いんですよね(商売柄こんなこと考えるのは私だけ?)。

よくあるのが、「焼き物」のページで
ししゃも、えいひれ、ほっけ、くらいしか置いていないお店。各店いろいろと工夫はされているので、その分他のアイテムに力を入れていらっしゃるのはよく判るので、別にこれで不満を抱いて帰ることはないのですが、

折角居酒屋応援隊®とご縁のあった皆様のお店では是非ウチを活用して頂きたい!

と思う訳です。

でも、確かにお店にとってもジャンジャン売れるもの以外は積極的に扱いたくもないですよね(どうしても消極的になるのは判ります)。

だからこそ居酒屋応援隊®の干物!


しつこい?

居酒屋応援隊®の干物は基本的に5枚パックですから、お店にとっても在庫負担になりません。しかも何種類詰め合わせでもオッケーなので1回の仕入で複数のアイテムを増やせます。干物・焼き物のカテゴリーだけでも

スライド2

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これだけあります!

実際に導入して頂いたお店様でも、以前はホッケとシシャモくらいしか焼き物がなかったのですが、居酒屋応援隊®の商品を導入して頂いたおかげで1回の仕入10000円くらいでかなり焼き物アイテムが充実しました。
プレゼンテーション1

このお店は海鮮系(特に鮮魚・活魚に力を入れている)だったのですが、派手にバーンと売上が上がる訳ではありませんが、確実に底上げは出来たそうです。この成功事例は焼き鳥系、鍋系、焼肉系が中心のお店様でも結構適用できているようです。是非皆様のお店でもこの冬メニューからご検討ください!

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干物以外も充実の130アイテム!しかも大半がオリジナル商品。
少量多品種対応で皆様の御商売繁盛を応援させて頂きます。
金沢直送!居酒屋応援隊®のホームページはコチラ↓
https://izakayaouentai.co.jp/