金目鯛西京漬を骨抜き切身で商品化♪ 和食系飲食店様の魚仕入でのお悩みをこれで解消できる?

先日のエントリーで「骨抜きの漬け魚開発中です♪」とお伝えいたしましたが、

https://izakayaouentai.co.jp/blog/news/1325/

ようやく原価計算も終了しました。魚の仕入れご担当者様!お待たせいたしました~♪

まず第1弾は漬け魚シリーズの王様「金目鯛西京漬」

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先述のとおり、国内で骨抜き処理までしていると人件費がかかるので、中国加工の骨取り切身を使用させて頂きました。以前私が輸入商社に勤務していた時代に中国の水産加工場に行ったことがあり、その時は魚を水に漬けながら骨取りをしていたのであまり良いイメージはなかったのですが、今はきれいな仕事をするようになったんですね~。漬け込み前の切身も非常にきれいでした。

早速試食してみましたが、

金目鯛の脂もしっかり残っていて美味しい!

味噌の味はいつもどおりしっかりと入っていましたし、これなら皆様に御案内しても問題ないかな、と思います。

漬け込み前の切身サイズは50gのものを使用したのですが、商品化されたものを量ってみるとやはり50g前後あります。もっと重量が減るかな~と思っていたのですが、意外に味噌が入るんですね。

さて気になるお値段ですが、中国加工の切身を使ったこともあり、

1切 150円

で収まりました。

詳しくはこちらの商品紹介ページをどうぞ↓
https://izakayaouentai.co.jp/item/view.cgi?no=242

ちなみに今回の骨抜き漬け魚シリーズは10切パックにさせて頂きます。

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普通に「金目鯛西京漬け」とご注文頂くと、商品コード2017「きんめだい西京漬」
きんめだい
センターカット(骨付き)です

が届きます。この骨抜き金目鯛西京漬をご注文の際には必ず

骨抜き

とお伝えくださいね!

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