さばのへしこ(片身)

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「へしこ」とは魚の糠漬けのこと。新鮮な魚を石川県の米糠や米糀、赤穂の天然塩と鰯の魚醤で漬け込んで作る天然素材の食材です。
日本近海で水揚げされた新鮮なサバを3枚おろしにして糠床に漬け込みます。贅沢にたっぷりの糠床で漬け込みますので、味もしっかり入って美味しい!
塩蔵品ですのでもちろん塩分がありますが、塩辛くて仕方ない、というほどの辛さではありません。軽く炙ってスライスして頂ければお酒のアテとしても最高ですし、ご飯のお供、お茶漬けのタネとしてもお使い頂けます。夏場には熱中症対策の一品としておススメして頂くと良く売れるようですよ!

米ぬかは取り除いて焼いて頂くのが基本ですが、お好みによってはぬかがついたまま焼いて頂き、ぬかの焦げた風味を楽しんで頂くのも一興です。調理画像は1皿にたくさん盛り付けてありますが、塩味も強い食材ですので薄くスライスしてお出し頂ければ1パックで2~3名様分は取れると思いますので意外とコストは下げられます。

 

お届け商材

 

調理例

 

商品概要

商品コード79058
原産地石川県(原料は国産サバ)
規格
包装形態1枚/真空パック
単価(標準希望小売価格/税別)@¥530/枚